Universitas Terbuka (UT) Surabaya menyelenggarakan acara silaturahmi yang hangat dan penuh kekeluargaan pada Rabu, 24 April 2024. Acara yang dihadiri oleh seluruh civitas akademika UT Surabaya, termasuk para pegawai purna tugas, ini menjadi momen untuk mempererat tali persaudaraan dan mengenang jasa para pendahulu. Acara dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Quran dan saritilawah, dilanjutkan dengan sambutan-sambutan dari perwakilan pegawai purna tugas, Drs. Suparman, Kepala UPBJJ UT Surabaya periode sebelumnya, Drs. H. Ec. Karjadi Mintaroem, M.S.

Direktur UT Surabaya, Dr. Suparti, dalam sambutannya, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada para pegawai purna tugas atas dedikasi dan pengabdian mereka selama ini. Beliau juga menekankan pentingnya menjaga silaturahmi dan kekompakan antar civitas akademika UT Surabaya. Acara kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara UT Surabaya dengan Sentra Layanan Universitas Terbuka (SALUT) Doktor Sukarni Bojonegoro dan SALUT Sumber Ilmu Tulangan Sidoarjo.

PKS ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan literasi di kedua daerah tersebut. Salah satu momen yang paling mengharukan dalam acara ini adalah pemberian cinderamata dan tas berisi souvenir kepada para pegawai purna tugas. Dr. Suparti dalam sambutannya menyampaikan bahwa para pegawai purna tugas adalah pahlawan UT Surabaya yang telah berjasa besar dalam membangun universitas ini.

Beliau berharap para pegawai purna tugas tetap menjaga hubungan baik dengan UT Surabaya meskipun sudah tidak lagi aktif bekerja. Acara silaturahmi ditutup dengan foto bersama dan ramah tamah. Para tamu undangan menikmati hidangan yang disajikan sambil bercengkrama dan bertukar cerita. Dr. Suparti dalam sambutannya menyampaikan bahwa acara silaturahmi ini merupakan salah satu bentuk komitmen UT Surabaya untuk menjaga silaturahmi dan kekompakan antar civitas akademika. Beliau pun berharap acara ini dapat meningkatkan rasa kebersamaan dan kekeluargaan di UT Surabaya.

“Acara silaturahmi ini merupakan momen yang sangat penting bagi UT Surabaya. Kita dapat berkumpul bersama, saling bersilaturahmi, dan mengenang jasa para pendahulu. Saya berharap acara ini dapat meningkatkan rasa kebersamaan dan kekeluargaan di UT Surabaya,” ujar Dr. Suparti. Diketahui, Universitas Terbuka (UT) Surabaya merupakan salah satu unit program belajar jarak jauh (UPBJJ) dari Universitas Terbuka. UT Surabaya menawarkan berbagai program pendidikan berkualitas, mulai dari program diploma, sarjana, hingga magister. UT Surabaya juga memiliki komitmen yang kuat untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan literasi di masyarakat. (*Alifiah Ainul)